KEN’S CAFE TOKYO の氏家健治さんが監修する ガトーショコラは 日本一のガトーショコラ と言われ「いつか食べたい!」と思ってた逸品です。
そんな憧れのガトーショコラのショップが、今年2月、高松にも出来たので 早速行ってきました。
場所はサンポート高松のシンボルタワー3階
ショップの外観は撮り忘れましたが← 入口にショーケースが並んでいます。
特撰ガトーショコラの他にも生チョコやペカンナッツショコラ等 有ります。
勿論 私が食べたいのは特撰ガトーショコラです!
一般のガトーショコラのように丸い形ではなく 長方形のパウンド型です。
購入後ワクワクしながら家で実食!
お店の方に教えてもらった美味しい食べ方3種。
・温めて → フォンダンショコラの様にとろける食感
・常温で → テリーヌショコラの様にしっとりと
・冷やして → 薄くスライスして生チョコの様に
悩みましたが フォンダンショコラが大好きなので 少し温めて食べましたが、とろける〜♡ のに濃厚!美味!
子供と夫は冷えたまま生チョコの様に。生クリームを添えて食べてましたが これまた濃厚で美味し!
ビターなので子供達には無理かな?と思ってましたが めっちゃ美味しい!!!と喜んでました。
ホワイトデーも近いですし、プレゼントにも喜ばれそうです。
勿論 自分へのご褒美にもピッタリ!
是非 日本一の味を食べてみて下さい(^^)/