こんにちは。
今日は、休憩時間、映画を観ながら、ちょっと夜のお酒のお供に…罪悪感少なめのヘルシーなポテトチップスのレシピをお届けします!
揚げないポテトチップスverです🥔
◯材料
・じゃがいも 2.3個
・鶏ガラスープの素 適量
・塩 適量
◯recipe
①じゃがいもの皮をむき、薄くスライスした後、水に10分程度さらす。
②キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
③鶏ガラスープの素と塩適量をビニール袋へ。
④ビニールの中へ②のじゃがいもを入れて振る。
⑤160℃くらいのオーブンで20分くらい様子を見ながら焼く。
⑥焼き目がついていい感じになったなっら完成です!
今回は塩と鶏ガラスープの素で味をつけましたがコンソメや青のり、和風に味付けしたりとレパートリーも豊富です!
何でも自分で手作りすると愛着が湧いて美味しさもアップするな、と最近思っています。比較的、体にも優しい材料で作れるのも手作りの良さですね✨
皆さんも良ければ、無添加のポテトチップス、作ってみてください!