少し、ヘルシーなpotato chips

少し、ヘルシーなpotato chips

こんにちは。

今日は、休憩時間、映画を観ながら、ちょっと夜のお酒のお供に…罪悪感少なめのヘルシーなポテトチップスのレシピをお届けします!

揚げないポテトチップスverです🥔

 

◯材料

・じゃがいも 2.3個

・鶏ガラスープの素 適量

・塩 適量

◯recipe

①じゃがいもの皮をむき、薄くスライスした後、水に10分程度さらす。

②キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。

③鶏ガラスープの素と塩適量をビニール袋へ。

④ビニールの中へ②のじゃがいもを入れて振る。

⑤160℃くらいのオーブンで20分くらい様子を見ながら焼く。

⑥焼き目がついていい感じになったなっら完成です!

 

今回は塩と鶏ガラスープの素で味をつけましたがコンソメや青のり、和風に味付けしたりとレパートリーも豊富です!

何でも自分で手作りすると愛着が湧いて美味しさもアップするな、と最近思っています。比較的、体にも優しい材料で作れるのも手作りの良さですね✨

皆さんも良ければ、無添加のポテトチップス、作ってみてください!