ここ数日でぐっと冷え込んできました。先週、庭で焼き芋をしました。毎秋の楽しみです。
この日のためにサツマイモをたくさん買っておきました。
高松から坂出に向かう浜街道沿いにある産直『JA香川県はまかいどう松山産直店』にあるおいしい金時イモです.
ご近所さんからモミガラをいただいて、火をおこします。
ここにイモをそのまま入れて約30分ほどで、ホクホクの焼きイモのできあがり!外にテーブルを出して、友人や家族で美味しくいただきました。モミガラをくれたご近所さんなどにもおすそ分けしました(^^)/
こちらは最近つくった、多肉の寄せ植え。金魚鉢と海苔の瓶に入れてみました。
透明の器だと、横からも多肉が見えるのがいいですよね。暑い季節は涼し気な雰囲気も演出できるのでおすすめです♪ のように
上から見ても可愛いです。小さい瓶からだと試しやすいと思います。