出汁とコシを味わう「さぬきうどん上原」

出汁とコシを味わう「さぬきうどん上原」

こんにちは。

まだまだ寒いですが、日が長くなって少しばかり春の訪れを感じます♪

世の中では、美味しいものをお取り寄せしたり、お家で楽しむ週間が当たり前になったりしています。

改めて香川の味を楽しみたいと思い、コシがあり、出汁が美味しいと有名な上原屋本店へ行ってきました。

場所は高松市栗林町にあります。

昔から愛されているいりこ出汁が大人気のうどん屋さんで店内もランチに来ているお客様が沢山いました。

営業時間はこちら。

メニューはこんな感じです。かけ、かまあげ、ざる、ひやし、ぶっかけ、冷かけ。

私はぶっかけが大好きなので、ぶっかけうどんを注文しました。

こちらぶっかけうどん小 ¥300です。

噂のとおりいりこベースの出汁が爽やか。程よいコシの麺とよく絡みあい美味しい!!

あっという間にぺろりでした。こころなしか麺の艶が輝きを放っています!

久しぶりに食べたうどん。

やっぱり香川のうどん、上原屋本店さんのうどんは最高でした。

まだ行ったことのない方、本当におすすめなので是非行ってほしいです♪

本日もお読みいただきありがとうございました。